lunedì 11 maggio 2009

Sacro Monte-Or.Ma 2-2

Che bella la Salvezza!!!

Cerizzi: 6 Direi senza infamia e senza lode. Senza infamia perchè subisce solo due reti dal miglior attacco del campionato, di cui una solo su rigore (poi mi spieghi perchè ti piazzi tutto da una parte per parare il rigore...). Senza lode perchè in un paio di conclusioni maligne ma centrali aveva una bella saponetta in mano che gli ha fatto scivolare via il pallone! VASELLINA

Montalbetti: 8 Voto troppo alto? Ditemi che voto dovrei dare a un certo capitano che segna il gol della salvezza, con un gesto tecnico "fantastico" (sfido chiunque a dire di aver fatto un gol simile...) e che si inventa centravanti dichiarando di voler risolvere la partita. Quando ti guarda e ti dice "Pier, guarda che ora salgo e vi salvo" è meraviglioso. Nel complesso è il solito Monta che mi dice anche dove mettermi per respingere la palla di testa su una punizione (veggente). MVP CAPITANO CORAGGIOSO

Bongiorno: 5,5 Mi piange il cuore a non dargli la sufficienza ma pesa come un pallone gonfiato dai gemelli Vanacore l'errore commesso sul primo gol che poteva costarci carissimo in una partita in cui gli episodi sono stati determinanti. Nel primo tempo risente un pò psicologicamente dello sbaglio, nella ripresa, complice gli incitamenti di tutti e le urla "Vai, Mantide" di Mila, tira fuori l'eleganza sua solita e si permette anche qualche bel palleggio alla Burdisso. MANTIDE RALLENTATA

Candiani: 7 Per una volta anche Miki è tatticamente perfetto. Nel primo tempo sale quando deve (vedi azione del gol) e in difesa è concentratissimo. Nella ripresa alleggerisce l'azione difensiva con continue galoppate sulla fascia. Dalla panchina si sentiva anche il nitrito. Nel finale è fortunato e determinante in chiusure alla disperata. La cena del Pala lo ha solo caricato. A BRIGLIA SCIOLTA

Gugliotta P.: 7 Nel deserto delle Bustecche si innalza una duna a centrocampo. Con le buone e con le cattive li ferma tutti. FILTRO ANTIPARTICOLATO

Guzzi: 7 Gioca speculare a Miki e, come il biondo, disputa una partita intelligentissima. Capisce che non è la giornata per cercar gloria ed è fondamentale in epici interventi difensivi (arriva primo sul pallone quando il Cero usa la vasella..). Incredibilmente non va a Lissago a giocare ed è ormai in pole position per le elezioni! Gli avrei dato 7,5 se non si ostinasse a giocare col fazzoletto moccicoso nella manica.... ALLERGICONE

Vanacore M. 7+ Sarebbe da 10 per la voglia e la generosità che ci mette. Lo trovi dappertutto: in difesa a fare scivolate che nemmeno Paolo Maldini a inizio carriera, a centrocampo a dettare i tempi e davanti a supportare il fratello. Sfiora il gol con un bel tiro di sinistro ben parato dal portiere. Ma il suo sacrificarsi troppo, lo porta spesso ad essere poco lucido, dalla metacampo in su, e a sbagliare qualche passaggio o tiro. Mezzo voto in meno per aver portato una juventina in curva sud!!! ALLO STADIO CON PAUL...

Moretti: 6+ Non si accorge che durante il suo brevissimo riscaldamento, Mila si soffia il naso nella sua maglia. Per fortuna, se no si sarebbe rifiutato di entrare... Per il resto si sacrifica, difende e prende anche qualche calcio in difesa. 10 minuti sono sempre pochi ma entra in momento della gara cruciale. Mi batte al fantacalcio con gol di Marcolini(!!!!!!). RISCALDAMENTO DI 20 MINUTI

Vanacore L. 7,5 Si dimostra sempre di più capocannoniere. Come settimana scorsa la rete la segna da centravanti di razza, bruciando sul tempo difensore e portiere. Nella ripresa sfiora l'eurogol al volo (veniva giù "lo stadio"). Come Marco, corre troppo a volte, per un eccesso di zelo. E si sente quando dovrebbe tenere un pò su la squadra. Ma il suo gioco è così, croce e delizia, e a noi va più che bene! AMICO DELL'ARBITRO

Milanese: s.v. Gioca troppo poco per essere giudicato

Milanese show: 10 Già uno che esulta per un gol direttamente da calcio d'angolo, che vede solo lui, con tutti che lo guardano manco fosse un interista con la champions, è fantastico! Ma tira fuori delle cose fantasmagoriche in panchina a cominciare dallo stop al volo in spaccata richiesto al Mister (eravamo 2-1 nella partita-salvezza). In più risponde all'appello dell'arbitro con "Andrea David". ZELIG

Puppo: 2 Non mi vuole passare la borraccia dell'acqua (stavo morendo di sete) dicendomi che ho l'herpes!! La prossima volta ti contagio apposta! Comunque voglio un gol nelle prossime due partite! TOCCA A TE

Bimba tifosa: 9 Questa deliziosa pargoletta piange incessantemente per più di un'ora. Il povero papà (Aziz) è ovviamente distratto per consolarla... Crea un bel diversivo per noi!! Probabilmente tifa per l'OrMa! BRAVISSIMA

Pala 9: Non viene alla partita e quindi non gli do 10. Ma sfodera lo stesso una prestazione da fuoriclasse la sera prima diventando di diritto il "laureato che ha retto di più". Non contento dopo la cena va a bersi un cuba al Tricot! POZZO SENZA FONDO

Arbitro: 11 Fa parte delle nuove leve. Giovanissimo (penso 70 anni), scatto fulmineo, 5-6 vocaboli conosciuti. In più si inventa il time-out nel recupero. Al peggio non c'è mai fine. ESORDIENTE

Tifose: 9 Ancora presenti sulle tribune per incitare i loro beniamini. Arrivano un pò in ritardo ma origliano che si dicono i nostri avversari sulle tribune :)! 007

Salvezza OrMa 10 Bravi tutti! Mi prendo la libertà di usare il blog (anche perchè è mio :)) per dire a tutti che sono orgoglioso di far parte di un gruppo fantastico come il nostro. Se continuiamo così ci togliete altre belle soddisfazioni! UNICI